DESA MAJU KARENA PERPUSTAKAAN

Desa merupakan miniatur pemerintahaan yang paling dekat dengan rakyat. Keberadaan perpustakaan tentu harusnya menjadi sarana untuk membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa. Tentusaja perpustakaan yang baik adalah perpustakaan berdaya guna bagi pemustakanya. Untuk perpustakaan menyediakan koleksi yang bermanfaat bagi masyarakat desa. Melalui lomba perpustakaan Desa, diharapkan dapat meningkatkan dan mendorong mutu perpustakaan Desa agar berdayaguna bagi masyarakat desa. Baik dari sisi kualitas koleksi, layanan dan perhatian dari pembawa kebijakan. Perpustakaan Daerah Provinsi Bali sebagai perpanjangan tangan Perpustakaan Nasional Republik Indonesia di daerah menyelenggarakan turut serta dalam mendorong peningkatan mutu Perpustakaan Desa. Salah satunya dengan cara mengadakan lomba Perpustakaan Desa.

Pada hari jumat tgl 25 Juni 2021, Perpustakaan Daerah mengadakan seleksi 6 Besar Lomba Perpustakaan Desa seluruh Bali yang nantinya akan berlomba untuk Grand Final Lomba Perpustakaan Desa tingkat Provinsi Bali tahun 2021. Dinilai oleh Juri / pakar di bidang Literasi dan Kepustakaan yang kompetensinya tidak perlu diragukan lagi. Lomba Perpustakaan Desa Tingkat Provinsi Bali akan diselenggarakan pada pertengahan bulan Juli 2021.